Montag, 07 November 2016 14:20

HSG Twistetal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 22:19 (8:6)

Trainer Chris Ludwig Trainer Chris Ludwig

Punkte in Mühlhausen gelassen

Da war mehr drin für die Gäste beim Zusammentreffen der HSG Twistetal und der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen. Nach dem Sieg vor der Herbstpause gegen Heiligenrode wollte die Frauenmannschaft diese Serie weiter fortsetzten, doch leider fuhren sie schon geschwächt nach Twistetal. Hanna von Dalwig musste aus gesundheitlichen Gründen absagen.

Den Beginn des Spiels hatte die Ludwig-Sieben noch gut im Griff. Die Abwehr agierte konzentriert und Twistetal kam nicht recht zur Entfaltung. Bis zur 9. Minute stand es 1:1. Zwischen der 10. und 13. Spielminute gelangen Twistetal drei Treffer in Folge, während der HoSaWo-Angriff die Chancen in dieser Phase nicht nutzen konnte. Zu oft wurde der Ball ohne Vorbereitung auf das Tor der Gastgeberinnen geworfen oder er wurde durch Fehlpässe den Twistetalerinnen in die Hände gespielt. Katharina Wieck im Tor der HSG Twistetal zeigt eine sehr gute Leistung. Zu oft scheiterten die Spielerinnen um Annika Neurath und Kathleen Engelbrecht auch bei guten Wurfpositionen an der Twistetaler Torhüterin. So konnten die Gastgeberinnen ab der 18. Minute über ein 5:1 auf 8:3 davonziehen. Die HSG lief einem deutlichen Rückstand hinterher, doch Lea Willer, Sinje Bauch und Larissa Lubach konnten bis zum Pausenpfiff auf 8:6 verkürzen.

Fest entschlossen das Spiel noch zu gewinnen ging es nach der Pause weiter. Mit der Abwehrarbeit war Trainer Chris Ludwig zufrieden, jedoch musste sich der Angriff enorm steigern, um Punkte aus Twistetal zu entführen. Die Mannschaft kämpfte sich Tor um Tor ran. In der 37. Minute gelang Aileen Sule der Ausgleich zum 11:11. Die Hoffnung auf eine Wende im Spiel musste schnell begraben werden. Durch vier Zeitstrafen in Folge gegen die Mannschaft von Trainer Chris Ludwig gelang es Twistetal den alten Abstand wiederherzustellen. Nach 53. Spielminuten führte die Heimmannschaft mit 19:15. In der Deckung wurde weiterhin aggressiv gearbeitet und der Kampfgeist stimmte auch. Drei Tore in Folge durch Kathleen Engelbrecht, Sinje Bauch und Aileen Sule konnten den Abstand zwar minimieren aber das Spiel ging mit 22:19 verloren.

Es spielten für die HSG: Malgorzata Rodziewicz und Laura Clobes im Tor, Aileen Sule 5 Treffer, Larissa Lubach 4, Annika Neurath 3, Sinje Bauch 2, Ilka Ritter 2, Lea Willer 1, Kathleen Engelbrecht 1, Nastassja Haupt 1, Sophia Frankfurth und Jana Larbig.